La pesadilla del hombre suburbano en los cuentos de John Cheever “¡Adiós, juventud! ¡Adiós, belleza!” y “El nadador” - Spoturno Ghermandi, Camila (Gramma, 2016)
“¡Adiós, juventud! ¡Adiós, belleza!” (1953) y “El nadador” (1964), pertenecen al grupo de relatos denominado por la crítica cheevereriana como “Cheever’s Country” por tratarse de cuentos cuya acción se sitúa en los suburbios de Nueva York y cuyos personajes pertenecen a la clase media alta estadounidense. Se indagará entonces, en este trabajo, en la manera mediante la cual John Cheever critica el Sueño de pertenencia al country club y presenta la pesadilla del hombre suburbano presente en ambos cuentos, así como en el tipo de representación del espacio del suburbio y en la caracterización de los personajes principales.