La Eternidad bajo la Sombra de una Abeja: El tiempo del Hacedor en «El milagro secreto» de J. L. Borges - Del Percio, Daniel (Gramma, 2013)
La religión, la mística y la filosofía medieval tienen una presencia sugerente y fundamental en la obra ficcional de Jorge Luis Borges, visible particularmente en su primer libro de cuentos, Ficciones, Entre estos, «El milagro secreto» presenta una problemática que atraviesa «las tres religiones del libro», el Judaísmo, el Cristianismo y el Islam: la naturaleza de la Eternidad y la experiencia mística en el hombre.