Las revistas como instrumento de gobierno: Rodolfo Rivarola, publicista del novecientos: Magazines as an instrument of government: Rodolfo Rivarola, publicist of the 19th century - Guic, Laura S. (épocas, 2024)
Con el objetivo de profundizar en el conocimiento de las políticas públicas educativas con perspectiva historiográfica y educacional de la Argentina del Centenario, se recorta aquí para su estudio al director de varias revistas, Rodolfo Rivarola, que, en el atravesamiento de su participación política en el período de los Centenarios, unos años antes de 1910 y hacia 1916, ha producido instrumentos de intervención, en diferentes ámbitos de la educación. Las fuentes son las publicaciones en las que participó y/o dirigió: la Revista de la Universidad de Buenos Aires, La revista de Ciencias Políticas y sus menciones en El Monitor de la Educación Común.