El puerto de Concordia (1905-1910), una mirada desde la prensa escrita - Borche, Javier (épocas, 2019)
A fines del siglo XIX, la ciudad de Concordia poseía el tercer puerto del interior en importancia por el volumen de tráfico en mercaderías, tanto entrante como saliente y también de personas que arribaban. Se estaba en medio del aluvión inmigratorio y la zona era propicia para el mercado internacional y la acogida de nuevos brazos para trabajar las fértiles tierras de las lomadas entrerrianas.