La pastoral diferenciada. Los textos del jesuita Luis de Valdivia para los huarpes de Mendoza (1607) - Acevedo, Alba (épocas, 2019)
El trabajo forma parte de una investigación mayor que tiene como objetivo el estudio de determinados aspectos de la acción de la iglesia en Mendoza en la época colonial. El título hace referencia a un texto eclesiástico, particularmente a una doctrina, catecismo y confesionario, elaborado por un religioso en Chile en pleno proceso de conquista material y espiritual en estas partes alejadas del imperio español. El objetivo del trabajo es hacer un análisis del documento, atendiendo especialmente a las circunstancias históricas que le dieron origen.