Una mirada maurrasiana desde la Argentina Las interpretaciones de Alberto Falcionelli sobre la Revolución china de 1949, el tercer mundo y los procesos de descolonización - Cesana, Maria Eugenia (épocas, 2018)
Alberto Falcionelli (1910-1995), francés de origen y formado en la Europa de entreguerras, se autodefinió como un monárquico legitimista y católico tradicional. Reconoció en Charles Maurras a su principal maestro e influencia intelectual. Con el fin de la Segunda Guerra Mundial, se trasladó a la Argentina. Desde 1947 hasta los primeros años de la década del 70, desempeñó su actividad académica en la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO). En Mendoza se posicionó como un especialista de la URSS abocado a denunciar el avance mundial del comunismo.