Reformas urbanas latinoamericanas: el caso de Santiago de Chile - Robira, Enrique (épocas, 2014)
Profundizando en el campo de las transformaciones de las ciudades latinoamericanasme aboco a estudiar el caso particular de la ciudad deSantiago de Chile. Benjamín Vicuña Mackenna estuvo a cargo de la Intendenciade la capital chilena entre los años 1872 y 1875 implementandouna serie de reformas urbanas. El trabajo considera su gestión, analizandoel alcance de su plan reformista y su repercusión en Sudamérica.