Refuncionalización de los paradigmas tradicionales en una Cantata patriótica del siglo XX - Fernández Latour de Botas, Olga (épocas, 2011)
Reflexiones sobre los modelos históricos de la expresión poética, musical y coreográfica de distintas áreas de cultura popular tradicional de nuestro país que han sido apropiados por la autora para la elaboración de su obra “La Flor del Jardín. Cantata de la Independencia argentina”. La condición modular de tales bienes de cultura permitió aplicarlos para satisfacer las necesidades líricas y narrativas de una obra contemporánea, de carácter evocativo y patriótico, que halló su adecuado complemento musical en las creaciones del maestro Ricardo Altieri.