Natalidad y bautismos en Baradero (1756-1765) - Salas, Adela M. (épocas, 2012)
Este trabajo trata sobre los nacimientos y bautismos en Baradero entre los años 1756-1765. Forma parte de uno más amplio sobre la población del pago de Arrecifes que incluía Cañada Honda, Arrecifes, Arroyo del Tala, Espinillo, Hermanas y costa del Paraná. Dentro de este extenso territorio, en 1615, se erigió la Reducción de Santiago de Baradero y, en el siglo siguiente se fue conformando un centro urbano que, hacia 1765, estaba habitado por 1000 personas alrededor de una casa que cumplía las funciones de templo y Alcaldía.Las fuentes demográficas existentes para el estudio de la población del pago son los padrones y los registros parroquiales. En este caso, se analizará los primeros diez años del registro de bautismos de Baradero haciendo hincapié en el análisis detallado de la fuente para conocer a los protagonistas, sus nombres, edad y sexo; para luego, separar a los párvulos de los adultos.