Graduados del Programa de Posgrado en Educación: diseño de un sistema eficaz de acompañamiento (UFMT 2017-2024): Alumni from PPGE: The design of a Effective Follow up Plataform (2017-2024) - de Freitas, Lucas Paulo; Campos Ferreira, Nilce Vieira (épocas, 2025)
En este texto, investigamos a los egresados del Programa de Posgrado en Educación (PPGE), en la Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) la implementación de un sistema de gestión eficaz para el Programa de Posgrado en Educación en el campus de Cuiabá. Cabe destacar que este es el programa strictu sensu más antiguo de Mato Grosso y uno de los más exitosos de la Universidad. La metodología utilizada fue el análisis de documentos institucionales colectados en el Archivo del Grupo de Investigación en Historia de la Educación, Acervos Escolares Institucionales y Género (GPHEG), en los acervos del PPGE, en los sitios web de la Coordinación de Personal de Nivel Superior (CAPES) y en la base de datos del Programa Institucional de Acompañamiento de Egresados – PIACE, herramienta empleada en la institución para el acompañamiento de exalumnos de pregrado y posgrado. Otros documentos analizados fueron encontrados en la Prorrectoría de Posgrado (PROPg), de Graduación (Proeg), en el Panel de Indicadores de la institución investigada. Hay indicios de la maduración de un sistema de información derivado e integrado con la base de datos institucional local y la CAPES.