Vivir la guerra en el Siglo de las Luces El caso de Armand de Belsunce (1722-1763) - García Belsunce, César A. (épocas, 2012)
A través de un estudio de caso, la vida del general Armand de Belsunce, se analiza la situación del ejército francés durante el reinado de Luis XV y las características de la vida militar en esa época. También se expone la debilidad de la situación estratégica de Francia en el Caribe y los conflictos allí producidos entre las autoridades reales y las elites locales, situación similar a la que se vivía en las posesiones españolas.