Potencia y heterogeneidad arqueológica del puerto de La Boca del Riachuelo Identificación, previsibilidad y manejo social de paisajes patrimoniales - Weissel, Marcelo (épocas, 2019)
Potencia y heterogeneidad son dos conceptos teórico metodológicos para medir la diversidad cultural del registro material de la producción humana de los espacios portuarios. En este trabajo se presentan los resultados de una aproximación arqueológico-histórica para revisar los alcances metodológicos y ontológicos, de los cuales disponemos en el presente, aplicados al patrimonio portuario de La Boca del Riachuelo de Buenos Aires. Con los resultados a la vista, se discuten las formas y agentes que permiten el desarrollo de una estrategia de identificación, previsibilidad y manejo social contrahegemónico de los paisajes patrimoniales arqueológicos portuarios.