El indiano en la comedia española del Setecientos - Rípodas Ardanaz, Daisy (épocas, 2019)
Habiendo rastreado hace años la presencia del indiano en el teatro menor del xviii, resulta de interés intentarlo en la comedia de la misma centuria. De las diecinueve piezas que hemos seleccionado por considerarlas representativas, descontadas las cuatro primeras por ser obras de transición o de una temática sui generis, las restantes –escalonadas entre 1774 y 1809– pertenecen a las comedias lacrimógena o neoclásica propias de la época.