Primera orientación hacia una organización institucional de la Revolución de Mayo Mariano Moreno y “La Misión del Congreso a convocar” en la Gazeta de Buenos Ayres (1810) - Eiris, Ariel Alberto (épocas, 2016)
La Gazeta de Buenos Ayres, como se sabe, transmitió desde su inició un discurso centrado en sostener la legitimación de la Revolución. En su marco emergen a fines de 1810 un conjunto de textos elaborados por Mariano Moreno destinados a defender la necesidad de conformar un Congreso. El presente trabajo se centra en el análisis de las condiciones