Aspectos culturales de la concurrencia argentina en la Exposición Universal de París de 1889 - Veniard, Juan María (épocas, 2011)
Analizando la reseña del informe oficial y los informes particulares, que se produjeron con motivo de la concurrencia de la República Argentina a la exposición de París de 1889, fue posible observar que no todos los productos presentados fueron muestras y manufacturas derivadas de la actividad agropecuaria y extractiva, sino que también los hubo que mostraban aspectos culturales del país y los revelaban a los visitantes europeos.