Metodologías de análisis sobre arte colonial en la historiografía artística argentina: aportes, cambios y permanencias - García, Carla Guillermina; Maranguello, Carla (épocas, 2012)
Este trabajo propone una primera aproximación en torno a los diferentes abordajes sobre arte colonial en la historiografía artística argentina, con el propósito de recuperar aquellas discusiones centrales que pusieron de relieve problemas conceptuales en la disciplina, desde los escritos pioneros en las primeras décadas del siglo XX, hasta las sucesivas renovaciones disciplinares e institucionales que aportaron lecturas claves en la relación entre método y objeto de estudio.