Los sermones marianos y la mirada en torno a la figura femenina (Córdoba, siglos XVIII y XIX) - Clissa, Karina (épocas, 2012)
El trabajo apunta a rescatar un corpus de sermones referidos al tema de la Virgen, en los cuales es factible identificar el modelo femenino que se buscaba difundir desde el púlpito y el rol que toda mujer debía desempeñar en la sociedad de aquel entonces. El análisis en profundidad de las piezas textuales, provenientes de la oratoria sagrada, nos acerca al discurso católico que caracterizaba a las mujeres, con sus virtudes y defectos y cuyo modelo paradigmático estaba representado por la figura de María.