La política exterior del desarrollismo argentino: un acercamiento desde la historia de las ideas - Cerra, Ángel (épocas, 2012)
Las relaciones internacionales han tenido en los últimos años debates entorno a sus métodos, al carácter de la disciplina y la interpretación de losprocesos contemporáneos. Las polémicas entre científicos y tradicionalistas,realistas y neo institucionalistas, el establishment y las disidenciaspost-modernas, han marcado buena parte del proceso. Las discusionessobre el método se acompañan por intentos de profetizar acontecimientossolo parcialmente inteligibles.Mi propuesta es contribuir –inicialmente– a esa inteligibilidad, incorporandolos aportes de la historia de las ideas a la discusión sobre losmétodos de las Relaciones Internacionales. Para aplicar esta metodologíaal análisis de las relaciones internacionales, se propone examinar la influencia de una tradición de ideas nacional reunida bajo la categoríade desarrollismo argentino.