Diccionario normativo de mayúsculas y de minúsculas del español de la ArgentinaAlbano, Hilda Rosa; Vaninetti, Angélica; Gómez Belart, Nuria;Lalanne de Servente, Estela; Velasco Collar, Liliana; Portaluppi, María Sol - Zorrilla, Alicia María (Anuario de Investigación USAL, 2018)
El valor de este proyecto de investigación reside en que el ámbito lingüístico de nuestro país necesita una obra que ordene el uso de las mayúsculas y de las minúsculas en la escritura de todos los lenguajes de especialidad. Sobre la base de una bibliografía académica actualizada (Diccionario panhispánico de dudas (2005), Ortografía de la lengua española [2010] y Nueva gramática de la lengua española [2009]), de obras geográficas, geológicas, históricas, médicas, propias del derecho, sociológicas, técnico-administrativas y de documentos de la Internet está realizándose un estudio contrastivo entre la normativa panhispánica y la normativa argentina. Ya se han finalizado y evaluado las palabras correspondientes a las letras A, C, D, H, I, J, K, L, Ñ. Están en proceso de desarrollo las palabras correspondientes a las letras B, E, F, G, M, N, O, P y Q. Todos los artículos contienen varios ejemplos que corroboran las normas y especifican el ámbito de uso. Las investigadoras continúan con el estudio riguroso de cada una de las acepciones del Diccionario de la lengua española (23.ª edición, 2014), pues estas iluminan el uso de mayúsculas o de minúsculas en los distintos contextos profesionales.