INSTAGRAM COMO PLATAFORMA PARA EL PERIODISMO DE SOLUCIONES EN LA POSPANDEMIA: CASO RED/ACCIÓN: INSTAGRAM AS A PLATFORM FOR SOLUTIONS JOURNALISM IN POST PANDEMIC: RED /ACCIÓN CASE - Bongiovanni, Maximiliano; Diaz, Laura Noemí; Giuliano, María Florencia; Maderna, Florencia (Anuario de Investigación USAL, 2025)
El presente proyecto de investigación, que consiste en una continuación del anterior denominado “Periodismo de Soluciones y Periodismo de Datos: una necesidad frente al contexto de Infodemia. (Caso COVID-19)”, se llevará a cabo a partir del trabajo realizado sobre periodismo de soluciones en el medio RedAcción, durante la pospandemia. Cuando nos referimos al término “pospandemia”, hacemos alusión a un nuevo punto de partida, una reconfiguración de la vida cotidiana, donde se deben buscar nuevos desafíos frente a una nueva realidad. Se habla de una reconstrucción de lo social, donde vivimos momentos confusos, de profundas transformaciones y rumbos inciertos. La pandemia nos ha dado la oportunidad de reflexionar sobre todos los ámbitos de nuestra vida habitual. Además, muchos de estos entornos han estado presentes en la discusión colectiva de cómo debe ser esto que hemos llamado “nueva normalidad o gran reconstrucción” (Romans i Torrent, 2020).