Evolución de los partidos políticos argentinos en la democracia contemporánea. Apuntes y sistematización de datos para su estudio (1916-2015) - López, Ignacio; Gómez Goldin, Miguel; Domínguez Sardou, Fernando (Anuario de Investigación USAL, 2023)
El siguiente proyecto tiene por objeto sistematizar información relevante sobre la evolución de los partidos políticos argentinos en términos de desempeño electoral, presencia territorial y prácticas políticas en la democracia argentina a partir de la sanción de la ley Sáenz Peña. El presente proyecto, de carácter plurianual, persigue dos objetivos claros. En primer lugar, ordenar la información disponible sobre los partidos políticos argentinos en un manual pedagógico vinculado a la docencia universitaria y, en la medida de las posibilidades, fomentar la producción académica a través de compilaciones, artículos académicos y ponencias en congresos. En segundo lugar, confeccionar una base de datos sobre desempeño electoral y presencia territorial/geográfica de los partidos políticos argentinos en escala provincial y nacional, sistematizando información disponible fragmentada y dispersa. Dicha base, de carácter exploratorio, buscará compilar información poco accesible hasta hoy y servirá de evidencia para producción académica