Archivo documental de lo actuado por el Teatro Universitario del Salvador entre 1960 y 2000 - Beitía, María Clara; Beitía, Juan José; Powter, Alejandro; Lettieri, Ana Josefina (Anuario de Investigación USAL, 2018)
El objetivo del proyecto fue la búsqueda de documentación, y su posterior análisis, sobre la metodología implementada en las producciones del Teatro Universitario del Salvador, ligado a las prácticas de la carrera de Escenografía y Licenciatura en Artes del Teatro de la USAL. El material reunido muestra una línea de trabajo basada en la creación de un guión, inspirado en las tendencias contemporáneas y con los elementos visuales como lenguaje teatral y escénico. Hubo lapsos de creación en el guión, diseño de escenografía, vestuario, maquinaria y otros dedicados a la producción. Los estudiantes participaron en todas las áreas dirigidos por profesionales. Se utilizaron espacios no convencionales, como las salas de la Galería Witcomb y el patio del Colegio del Salvador. En 1976 se instaló en un teatro tradicional, en la calle Junín 1063, que permaneció hasta 2002. De ese periodo datan las producciones de los espectáculos Estampas de Vida y de Muerte y Canto a la Doctrina, guión de A. Darramon, y obras como Teatro de la Inestable realidad de Aldo Pellegrini, Santa Claus de E.E. Cummings; ¡Ohé, Poz, Satélite Yapet! de Leonardo Castellani, y Auto de la Visitación de Santa Isabel de José de Anchieta, entre otros.