Turismo e intercambio cultural. Un abordaje a través de la normativa internacional: Tourism and cultural exchange: an approach through international regulations - Carelli, Bárbara (Aequitas Virtual, 2024)
En el presente artículo, partiendo de la idea de que la cultura es un derecho que debe ser garantizado por los estados, se profundiza en la gestión de los organismos intergubernamentales como creadores de espacios propicios para la toma de conciencia en función del desarrollo cultural. Así, tomando como base a la normativa internacional, se aborda la materia del turismo cultural como una actividad que favorece el intercambio y el encuentro entre los diferentes pueblos, sobre la base de la sostenibilidad, abogando por la preservación de las costumbres de las comunidades locales y de su patrimonio histórico, ancestral, tangible e intangible.