“Aristas latentes de la condición objetiva de punibilidad en el Régimen Penal Tributario” - Zanitti, Leandro (Aequitas Virtual, 2021)
Resulta indispensable el esfuerzo que debe afrontar el Estado para velar por un ordenamiento razonable que contemple, en su faz integral, la situación de los contribuyentes. Para ello, es menester formular políticas públicas en las que se cuente con la presencia de profesionales de diversos ámbitos. Podemos entrever los problemas latentes que se relacionan con la falta de criterios que nos permitan juzgar, de manera precisa y justa, situaciones concretas que se puedan presentar, con la finalidad de evitar sentencias condenatorias abusivas