El derecho real de superficie y la vigencia del derecho romano en el nuevo código civil y comercial - Costa, José Carlos (Aequitas Virtual, 2019)
El contenido económico que conlleva el derecho real de superficie, y que favorece la construcción, forestación y/o plantación, imponía su consideración en el derecho argentino, máxime cuando no se encontraba contemplado en el código de Vélez Sarsfield. Lo interesante de la decisión adoptada por los legisladores es la evaluación de la necesidad de incorporar a la normativa vigente el derecho real de superficie siguiendo los antecedentes de la reforma, y respetando el origen de la institución en el derecho romano. Ello implica el reconocimiento de la vigencia de este último en la normativa actual.