John Rawls como fundamento para la democracia constitucional - Villaseñor Bouvier, Manuel Enrique (Aequitas Virtual, 2018)
La presente investigación busca encontrar en el pensamiento de John Rawls los fundamentos para una democracia constitucional de derecho, que confronte al Estado legalista tradicional, basada en el contractualismo iusnaturalista racional. Indaga, en tal orden, las razones del liberalismo igualitario para dar sustento teórico a esta opción alterna que va desde un individualismo comprensivo a una cooperación solidaria de los individuos en una comunidad.