Remotely Piloted Aircraft System (RPAS). Aspectos técnicos y operacionales. - Teijo Gundin, Rafael (Aequitas Virtual, 2016)
Ya sea por diversión o por trabajo, el RPAS es un sistema cuyo uso implica un peligro. Para la correcta operación de un RPAS es necesario que el piloto de la aeronave tenga una serie de conocimientos y habilidades que son de vital importancia para el éxito y la seguridad en la operación. El objetivo del piloto es conocer, identificar y reducir estos peligros en la medida que sea necesario para realizar el vuelo de forma segura.