Oferta de donación en el Código Civil de Vélez y en el Código Civil y Comercial de la Nación. Comparación entre fuentes doctrinarias. - Manganaro, Pablo Luis (Aequitas Virtual, 2015)
El objetivo de estas líneas radica en una breve síntesis crítica entre los diferentes articulados del Código Civil de Vélez y el Código Civil y Comercial Unificado, recientemente sancionado en la República Argentina, sobre el tema de la oferta de donación que tanto ha sido discutido en doctrina nacional. El concepto dado en el Código Civil y Comercial a la donación, pareció haber considerado las críticas doctrinarias y se prefirió optar por una definición más acorde con la naturaleza consensual del contrato, conforme lo consagra el artículo 1542 de dicho ordenamiento.