La crisis habitacional y el acceso a la vivienda (1916 – 1930) -Intervencionismo estatal en los contratos de alquileres- The housing crisis and access to housing (1916 - 1930) - State Intervention in contracts holiday- - Somovilla, Claudia Gabriela (Aequitas Virtual, 2015)
La necesidad de vivienda, desembocó en la especulación y encarecimiento delos alquilares, dio lugar a la sanción de leyes de excepción sobrearrendamientos, que modificaron el Código Civil de la Nación durante losprimeros gobiernos radicales. La prolongada crisis habitacional fue tema dedebate en el Congreso y entre los juristas.-