Hacia una magistratura de calidad: la formación como eje transformador: Towards a Quality Judiciary: Training as a Transformative Axis - Matteoda, Ana Paula (Aequitas Virtual, 2025)
El sistema ordinario de acceso a la magistratura ha mostrado signos de ineficiencia en los últimos años, afectando la calidad del proceso de selección de jueces. En este trabajo se aborda esta problemática y se plantean distintas propuestas de solución orientadas a mejorar el procedimiento llevado adelante por el Consejo de la Magistratura, con el fin de asegurar que accedan a la magistratura los candidatos más cualificados y aptos para desempeñar sus funciones con integridad y competencia.