El arbitraje y la incorporación del contrato de arbitraje en el Código Civil y Comercial de la Nación: Arbitration and the incorporation of arbitration clauses in the Civil and Commercial - Naput, Verónica Gabriela (Aequitas Virtual, 2024)
El propósito del presente trabajo es examinar la situación actual del arbitraje dentro de nuestro país. Este es un medio alternativo de resolución de conflictos de antigua data y, en la actualidad, ha ganado importancia y atención pública gracias a la gran reforma legislativa que, a través del Código Civil y Comercial de la Nación, incorporó el contrato de arbitraje en este cuerpo normativo. El abordaje partirá de un examen global del instituto y, también, se estudiará la doble regulación de esta materia, tanto en el Código Procesal Civil y Comercial de la Nación y en las legislaciones procesales locales, como en el citado Código Civil y Comercial de la Nación. Por último, la autora expondrá sus propias conclusiones, en el intento de brindar un aporte que favorezca su difusión como un medio eficiente para la resolución de conflictos.