Análisis de las recomendaciones de ONU y OCDE sobre la regulación de la Inteligencia Artificial. El estado de situación en Argentina - Uriol, Livia Mercedes (Aequitas Virtual, 2023)
El presente trabajo analiza las recomendaciones y los principios rectores de dos organismos internacionales, ONU y OCDE, respecto a la necesidad de regular los sistemas de inteligencia artificial, en especial en el campo de la salud. Asimismo, se transparenta la situación normativa en Argentina y se examina la legislación vigente en materia de historia clínica electrónica como una fuente de datos sensibles que ingresan al big data.