Derecho ambiental y espiritualidad ecológica: Acerca de la oportunidad que nos brinda el cuidado de nuestra «Casa Común» ... - Pahor, Daniela (Aequitas Virtual, 2023)
El “Cuidad de nuestra Casa Común” resulta una oportunidad para superar la clásica escisión entre derecho y religión. A través del conocimiento de la doctrina desarrollada en diversos cultos, podemos encontrar el denominador común que implica la superación del antropocentrismo para darle paso al ecocentrismo. Para ello, debemos conjugar nuestra técnica jurídica con el diálogo interreligioso; así podremos advertir las virtudes y los avances que se proyectan para un verdadero cumplimiento del artículo 41 de la Constitución nacional.