Proliferación de ciberfraudes: a propósito de los incisos 15 y 16 del artículo 173 del Código Penal de la Nación - Levene, Ricardo; Orfila, Agustín; Cassotto, Francisco; Trotta, Federico; Besansón, Valeria; Garrofe, Horacio Adrián (Aequitas Virtual, 2022)
El propósito de este trabajo es exhibir cómo han irrumpido las innovaciones tecnológicas en el ejercicio de los derechos políticos, sobre la base de las normas más recientes de esta materia, considerando el caso puntual de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y, en particular, al Código Electoral de esta Ciudad, que introduce estas innovaciones dentro del proceso electoral, en consonancia con los estándares internacionales para la elaboración de software, que abogan por la seguridad, por la integridad, por la eficiencia y por la auditabilidad, con el fin de garantizar la transparencia y la veracidad de los comicios.