Sociedades de la sección IV y sociedad en formación. Incongruencias que justifican una reforma legislativa - Pérez, Gonzalo (Aequitas Virtual, 2022)
El propósito de este trabajo es exponer la inconsistencia del régimen de responsabilidad que la Ley General de Sociedades, 19550, asigna a los socios que integran sociedades incluidas en su sección IV, que regula el régimen jurídico aplicable a diversas sociedades que presentan diferentes vicios en su constitución. Las incongruencias, puestas de relieve en este artículo, desafían la razonabilidad del sistema de responsabilidad de socios instituido por la norma, lo cual justifica la necesidad de reanalizar dicho régimen, de cara a una futura reforma legislativa