El rol de la víctima en la suspensión del juicio a prueba. La importancia de la reparación del daño - Brotto, Norberto (Aequitas Virtual, 2022)
Este artículo aborda la cuestión de la suspensión del juicio a prueba en el proceso penal, dada su importancia en el sistema, no solo por la solución alternativa a la imposición de una pena sino, también y fundamentalmente, por el desahogo del colapso estructural de la justicia penal. Asimismo, teniendo en cuenta que no pueden abarcarse todas las inquietudes que genera la aplicación del instituto, se analizará la relevancia que posee, dentro del artículo 76 bis del Código Penal, la remisión a “reparar el daño en la medida de los posible”, a la luz de la nueva legislación que pretende resguardar los derechos de las víctimas.