Breve estudio de los títulos valores en el código civil y comercial de la nación - Roberto, Romina R.M. (Aequitas Virtual, 2017)
Los títulos valores han sido considerados invariablemente instrumentos de comercio. La inclusión de disposiciones generales y nociones esenciales en un compendio sistematizado, facilita el estudio y comprensión de la teoría tradicional. La desmaterialización de los títulos valores aporta seguridad en las transmisiones de los mismos, evita las omisiones formales que por el extremo rigor cambiario pueden traer aparejada el rechazo de la ejecución, perjudicando al acreedor. Finalmente, la efectiva puesta en marcha es una fuerte protección contra hurtos, pérdidas u otras contingencias, ya que el titular solo debe obtener una constancia de saldo para accionar por el cobro de los mismos