Régimen jurídico de la responsabilidad del Estado - Giglio, Dr. Oscar Enrique; De Kemmeter, Alejandro Pablo (Aequitas Virtual, 2016)
La Ley 26.944, y los artículos 1764 a 1766 del nuevo Código Civil y Comercial de la Nación han consagrado un régimen de responsabilidad regulado por normas y principios del derecho administrativo, ratificando la propensión autonómica del derecho público, respecto del derecho privado. La autonomía del régimen administrativo es meramente voluntarista, y el tratamiento dado por el legislador solo abarca algunas cuestiones puntuales que ya habían sido adelantadas por la doctrina y jurisprudencia de los tribunales. El sistema de responsabilidad del Estado en la Ley 26.944 resulta claramente insuficiente para abordar toda la problemática del derecho de daños.