Registro nacional de buques. Estructura. Funciones. Sistemas y técnicas - Acha, Hugo Ricardo (Aequitas Virtual, 2013)
El Registro Nacional de Buques es la autoridad de aplicación en materia de publicidad registral en el ámbito naval. En virtud del principio registral de inscripción, como registro jurídico de cosas; cumple dos funciones claramente diferenciadas pero intrínsecamente ligadas entre sí, por un lado la matriculación y por el otro, el registro. El autor describe y explica las funciones e importancia del organismo en análisis.