El futuro de las jubilaciones. Análisis de las recientes evoluciones en Europa. - Fadeuilhe, Pierre (Aequitas, 2018)
Desde mediados de los años setenta, el contexto en el cual se desarrollan los sistemas de jubilación, en Europa en general y en Francia en particular, evolucionó. En consecuencia, los países se han visto obligados a alterar su sistema para evitar un desequilibrio. Es evidente que en el futuro los habitantes de estos países deberán contribuir más tiempo, sin esperanza de obtener un importe de pensiones superior. ¿Pero hasta qué punto será posible reformar un régimen de jubilación de reparto sin que pierda su pertinencia y sea preferido a un régimen de capitalización? Esta pregunta probablemente sea uno de los ejes importantes de reflexión en los próximos años.