La crisis habitacional y el acceso a la vivienda (1916 – 1930) -Intervencionismo estatal en los contratos de alquileres- - Somovilla, Claudia G. (Aequitas, 2015)
La necesidad de vivienda, desembocó en la especulación y encarecimiento de los alquilares, dio lugar a la sanción de leyes de excepción sobre arrendamientos, que modificaron el Código Civil de la Nación durante los primeros gobiernos radicales. La prolongada crisis habitacional fue tema de debate en el Congreso y entre los juristas.-