La defensa del consumidor en el MERCOSUR - Rojo, Martina L. (Aequitas, 2013)
El MERCOSUR como proceso de integración regional aspira a la libre circulación de personas, bienes y capitales. A tal fin la armonización normativa resulta esencial. Y si bien “El derecho del consumidor es una pieza clave de esta armonización, no obstante ello, los avances producidos en la materia han sido escasos” La política de defensa del consumidor ha tenido una evolución sui generis. La experta brasileña Dra Claudia Lima Marques del Brasil divide cinco “eras” o “etapas” de la política de protección al consumidor en el MERCOSUR. Asimismo, se presentan los avances alcanzados a nivel de acuerdos multilaterales y documentos oficiales y se presentan las últimas iniciativas al respecto de la cuestión.