“La perseverancia y la estudiosidad en el estudiante de abogacía” - Ladu Riquelme, Cristian (Aequitas, 2020)
La carrera de abogacía requiere del estudiante mucha atención y tiempo. No solo implica conocer leyes y vastos artículos legales, sino también entender los fundamentos de la existencia de esos derechos, su contexto, el deber ser del derecho y del proceso, cómo aplicarlo y aprehender a analizar el derecho para evitar ser un mero aplicador de artículos. Ser abogado es parte de un desafío de superioridad constante; es una carrera que difícilmente tenga un tope. Mientras uno se pueda seguir perfeccionando y las leyes vayan adaptándose a la época que atraviesan será de utilidad, y también una necesidad, seguir estudiando. La perseverancia debe estar incorporada entre los principios de cada estudiante y ser tenida en cuenta ante las dificultades que se presenten a lo largo de la carrera