Cuestiones sobre la subsidiariedad del derecho penal internacional y del derecho internacional de los Derechos Humanos, en relación a los derechos nacionales de Latinoamérica. - Rubio, Fernando (Aequitas, 2018)
Se trata aquí de exponer las razones que llevan a considerar, en el ámbito interamericano, el derecho formado a partir de la Convención Americana de Derechos Humanos, con la participación determinante de la Corte Interamericana de Derechos Humanos –particularmente en materia de Derecho Penal Internacional– como un efectivo y real Derecho Regional, y no meramente con carácter subsidiario o complementario al ordenamiento interno de cada nación.