Breve estudio de los títulos valores en el nuevo Código Civil y Comercial de la Nación - Roberto, Romina (Aequitas, 2018)
Los títulos valores han sido considerados invariablemente instrumentos de comercio. La inclusión de disposiciones generales y nociones esenciales en un compendio sistematizado facilita el estudio y comprensión de la teoría tradicional. La desmaterialización de los títulos valores aporta seguridad en sus transmisiones, evita las omisiones formales que, por el extremo rigor cambiario, pueden traer aparejado el rechazo de la ejecución, perjudicando al acreedor. Finalmente, la efectiva puesta en marcha es una fuerte protección contra hurtos, pérdidas u otras contingencias, ya que el titular solo debe obtener una constancia de saldo para accionar por el cobro de ellos.