El balance en las sociedades de responsabilidad limitada y las bases para su confección - Perrota, Salvador R. (Aequitas, 2013)
En las sociedades de capital, asume especial importancia el régimen del balance porque en ellas la responsabilidad por el pasivo social no alcanza a sus socios y los acreedores sólo tiene como garantía el patrimonio social, cuya verdadera situación se refleja en ese documento.